Автомобильные аккумуляторы
/ / Батареи Topla EFB Stop&Go c системой EMS

Батареи Topla EFB Stop&Go c системой EMS

25 Февраля
2019
На некоторых конструктивных особенностях этих автомобильных аккумуляторов стоит задержаться подробнее. Напомним, что сами по себе батареи Topla EFB Stop&Go представляют собой аккумуляторы так называемой улучшенной заливки, предназначенные для использования в автомобилях с функцией «Старт/Стоп» начального уровня. В таких аккумуляторах используются самые последние инновации в технологии производства залитых батарей Ca/Ca. Это обеспечивает надежное электропитание в полном соответствии с требованиями, предъявляемыми к автомобилям, которые оснащаются системами «Старт/Стоп» начального уровня.

19-02-tab-efb-1.jpg

Все фирменные батареи Topla EFB Stop&Go относятся к герметичным необслуживаемым источникам бортового питания, имеющим надежную защиту от проливания и переворачивания. Они имеют специальный MFW-флис на положительных пластинах, который предотвращает осыпание активного вещества, увеличивает возможности циклической работы в два раза (по сравнению со стандартными батареями) и обеспечивает возможность большей разрядки без потери функциональности.

В конструкции новой батареи Topla EFB Stop&Go, которая выпускается в корпусе С-Box c системой перемешивания электролита (EMS), особо стоит отметить два важных момента. Во-первых, это интегрированные гибкие ребра на внутренней стороне корпуса, которые создают дополнительное давление на пакет пластин при любой степени заряда. Во-вторых, это обновленная конструкция ячеек, снабженных оригинальными направляющими, которые облегчают циркуляцию кислоты в вертикальном направлении, что исключает ее расслоение. Сам корпус каждой батареи Topla серии С-Box изготовлен из ударопрочного полипропилена, а в его верхней крышке расположен фирменный индикатор уровня электролита Magic Eye.

Таким образом инженерам компании удалось создать и запустить в серийное производство уникальных в своем роде высокотехнологичных аккумуляторов семейства EFB Stop&Go, которые подходят для широкого парка коммерческих транспортных средств с высоким энергопотреблением. Емкость новых батарей составляет 240 А*ч, пусковой ток — 1250 А. В дополнение к сказанному у батарей Topla EFB Stop&Go в корпусе С-Box надо отметить ряд преимуществ, среди которых:
— увеличенный на 15% запас пусковой мощности;
— увеличенный срок службы и увеличенное на 30% количество циклов заряда-разряда;
— повышенная устойчивость к к глубокому разряду, а также к неполной зарядке, вызванной частыми остановками или низком напряжением зарядки;
— отсутствие стратификации кислоты, являющейся одной из основных причин преждевременного отказа аккумуляторах батарей
— высокая устойчивость к вибрациям;
— крайне низкие эксплуатационные расходы (гибридная технология) у батарей с гладкой крышкой и полное отсутствие необходимости в обслуживании у батарей с крышкой SMF (технология Cа/Cа).
Поделиться
Вернуться к списку